湯の原ホテル

お料理

癒しのお料理

清らかな湧水と肥沃な土壌が育む豊かな食材。
それらを巧みにいかした一皿々々が、心と身体を深く癒してくれます。
フレンチレストラン出身の料理長が腕によりをかけて織りなす
優雅で贅沢なお料理をご堪能ください。

食材

「お料理のおいしいお宿」としてご好評いただいている当館。食材は、宮城と山形近郊から。県内有数の生産者から直接取り寄せたものを使っております。三陸の漁港から届く新鮮な魚介に、広大な牧場でのびのび育った山形牛、名取のせりや山菜など。地物をつかったこの土地ならではのお料理です。

お酒

旅に興を添えてくれる地酒も多数取り揃えております。なかでもおすすめは、宮城県栗原市に蔵を構える「門傳酒造」の熟練の杜氏によって醸される日本酒。綺麗でふくよか、滋味深い飲み口で、地元の人に長く愛されてきました。県外にはほとんど出回らない希少なものです。当館支配人の生家で育てられた「ひとめぼれ」で醸したものも。旅の思い出にぜひ。

お料理

海鮮や和牛をメインにしたフルコースから、日帰りのお客様にもお楽しみいただける御膳プランまで、様々なお料理プランを取り揃えております。

料理長

湯の原ホテル 総料理長 岩崎智哉

 

 

1980年、宮城県塩釜市出身。ホテルや旅館などで料理の基礎を学び、2005年仙台市内のフランス料理店でシェフに就任。その後、ハンバーグレストランや高級ケータリングの統括シェフなどを歴任し、2017年より当館総料理長。和の素材にフレンチの技を用いた独創的ながら、素材をいかした一皿を生み出す。

湯の原ホテル 総料理長 岩崎智哉

 

 

1980年、宮城県塩釜市出身。ホテルや旅館などで料理の基礎を学び、2005年仙台市内のフランス料理店でシェフに就任。その後、ハンバーグレストランや高級ケータリングの統括シェフなどを歴任し、2017年より当館総料理長。和の素材にフレンチの技を用いた独創的ながら、素材をいかした一皿を生み出す。

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